В Магнитогорске завершается работа над очередным этапом проекта «Музей городов Европы и Азии под открытым небом»

Работа казанского художника на стене дома по улице Советской, 24 в рамках четвертого этапа проекта «Музей городов Европы и Азии под открытым небом» подходит к концу. 1 сентября возле дома с картиной прошла пресс-конференция с участием начальника службы инвестиционных проектов и стратегического развития администрации города Яны Коваленко.

На стене дома получилась скорее картина, нежели граффити, она написана фасадными красками и валиком. Автор картины Рустам «Qubik» Салемгараев — профессиональный художник из Казани, известен как мастер живописи. В самой Казани о художнике знают немногие, а в Америке и Европе его работы хорошо продаются. Администрации Магнитогорска Рустама Салемгараева порекомендовали для участия в проекте в Министерстве культуры Татарстана.

Очередной рисунок на стене магнитогорского дома от предыдущих отличает отсутствие в нем какой-либо идеи, рассказывающей магнитогорцам о стране-участнице проекта. Сюрреалистический пейзаж отражает авторский стиль самого художника. Рабочее название полотна – «Оазис». Рисунок почти готов, автор наносит последние штрихи, и в ближайшее время обновленный фасада дома на Советской, 24 будет открыт официально.

Детали очередных этапов проекта «Музей городов Европы и Азии под открытым небом» пока не раскрываются, но известно, что уже достигнута договоренность с двумя азиатскими художниками — они приедут в Магнитогорск в следующем году. Возможно, в этом году еще один европейский художник успеет раскрасить фасад одного из домой Правобережного района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»