В Магнитогорске завершились съемки художественного фильма

В Магнитогорске завершились съемки художественного фильма. Историческую ленту под названием «Гидра» снял магнитогорец Игорь Гончаров, пишет сайт magcity74.ru.

Накануне состоялась творческая встреча основного состава картины с режиссером. В основу фильма «Гидра» лег очерк о жизни оренбургских казаков в тридцатые годы XIX века «Хивинка» войскового старшины Оренбургского казачьего войска Никандра Бухарина, изданный в 1892 году. Главные роли в фильме исполнили актеры драматического театра имени Пушкина.

В фильме несколько сюжетных линий, основанных на реальных событиях. Как рассказал режиссер Игорь Гончаров, в ленте очень много массовых сцен. По его мнению, актеры блестяще справились с задачей, при том, что бюджет фильма был минимальным, а актеры работали бесплатно.

Одну из главных ролей — казачки Акулины — сыграла актриса театра драмы Мария Маврина. В кино она снималась впервые. Особых сложностей у дебютантки не возникло, проблемой было лишь совмещение работы в театре со съемками.

Фильм снимали в течение года. Съемки, монтаж и озвучивание завершились на прошлой неделе. Премьера «Гидру» пройдет на большой сцене драмтеатра имени Пушкина 5 февраля 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»