В Магнитогорске злоумышленники разбрасывают отраву для собак

В Магнитогорске злоумышленники разбрасывают отраву для собак. В одном из новых кварталов города умерли после прогулки две собаки, сообщает агентство новостей «Доступ».

Местные любители бьют тревогу и предупреждают об опасности владельцев собак. Неизвестные разбросали отраву в квартале рядом со средней школой № 10 на улице Тевосяна.

Сегодня после прогулки в этом квартале у жительницы города умерла собака породы китайская хохлатая, а до этого погибла собака породы хаски. Как рассказывают магнитогорцы, проживающие в новых районах, никто не знает, кто разбрасывает отраву. Вероятно, что люди пытаются таким образом бороться с бродячими животными, но гибнут домашние собаки.

Чтобы оградить животного от отравления, нельзя позволять собаке ничего подбирать на улице, Собаководы советуют на случай отравления заранее купить в аптеке средства для оказания первой помощи, при подозрении на отравление - незамедлительно обращаться за ветеринарной помощью.

Если собака съела изониазид, то у нее начинаются судороги, пена изо рта и рвота, симптомы похожи на приступ эпилепсии. В случае отравления мышьяком собаки впадают в коматозное состояние, наблюдаются кровавые выделения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»