В магнитогорских детсадах ухудшилось качество питания

В магнитогорских детсадах ухудшилось качество питания. Это произошло в связи с подорожанием продуктов, пишет «Верстов. Инфо».

Данную проблему на аппаратном совещании в администрации города поднял в своем докладе начальник управления образования Александр Хохлов. Он отметил, что в связи с ростом цен на продукты, сделать питание полноценным невозможно. Услуги по организации питания в детских садах оказывает МП «Горторг».

Сегодня в Магнитогорске проживают 33455 детей в возрасте от 1 года до 7 лет. В детские сады ходят 86% детей, детей от 3 до 7 лет — 99,9% (в очереди таких детей всего 36 человек). За счет появления пристроев к детским садам №83, №100, строительства «Высотника» и трех детских садов в 145 и 148 микрорайонах в Магнитогорске появятся 1100 дополнительных мест в детских садах. Также откроются три группы на 60 мест в уже работающих ДОУ. За счет новых мест в садик пойдут все дети в возрасте от 2,5 до 7 лет.

В течение пяти лет планируется провести и другие мероприятия по сокращению очередности на 1300 мест в год и ликвидации очередей в некоторых микрорайонах. Для этого будет проведена реконструкция возвращенных зданий двух детских садов и организованы малозатратные группы на 40 мест в год, расширена сеть частных садов.

Сейчас в Магнитогорске 131 муниципальное учреждение дошкольного образования. Средняя зарплата воспитателей составляет 21515 рублей, младших воспитателей — 6-9 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»