В школах Магнитогорска не хватает учебников

В школах Магнитогорска не хватает учебников. Это выяснила проверка прокуратуры Ленинского района, пишет «Верстов. Инфо».

Только две школы Ленинского района полностью укомплектованы бесплатными учебниками. Наличие учебников и пособий проверяли по всем обязательным предметам основной образовательной программы.

По поводу ситуации во всех школах района кроме двух в Ленинский районный суд поступило 14 исков. Администрацию школ обяжут полностью укомплектовать библиотечные фонды необходимыми учебниками.

По информации управления образования городской администрации, бюджет позволяет ежегодно обновлять библиотечные фонды учебников на 5-7%. При этом книги должны использоваться по 4-5 лет. В 2014 году областное министерство образования и науки предоставило Магнитогорску субвенцию на учебники в размере 7,8 млн рублей. В прошлом году начальная школа Магнитогорска была обеспечена учебниками на 100%, среднее и старшее звено – на 80-85%.

В 2014 году на покупку учебников в Челябинской области было выделено около 65 млн рублей. Этих денег не хватило, поэтому данную проблему собирались решать с помощью перевода школ на обучение по электронным книгам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»