В магнитогорском отделении пенсионного фонда открылся первый в области контакт-центр

Магнитогорск стал первым городом в Челябинской области, где начала работу информационно-справочная служба пенсионного фонда в формате контакт-центра, сообщает сайт Магнитогорского общественно-политического центра.

Контакт-центр позволяет получить консультации сотрудников ПФР по вопросам пенсионного обеспечения и страхования по телефону, электронной почте или через смс. Не выходя из дома, можно записаться на прием, заказать пенсионные удостоверения, справки о размере пенсии, ежемесячных денежных выплатах или федеральных социальных доплатах. Также через центр можно узнать об остатке средств материнского капитала и праве на льготы в виде набора социальных услуг.

За короткое время работы контакт-центра самыми популярными стали запросы о выдаче пенсионного удостоверения, предварительной записи на приём, назначении выплат за счёт средств пенсионных накоплений. Обслуживание через контакт-центр происходит по будням в рабочее время.

Сейчас в контакт-центре работают три сотрудника. Если услуги будут пользоваться большим спросом, то штат специалистов увеличат. В ближайшее время будет подключена еще одна новая услуга – автоинформатор. По нему можно будет узнать перечни документов для назначения пенсии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»