В магнитогорском центре занятости прошла горячая линия

В магнитогорском центре занятости прошла специализированная горячая линия на тему «Оказание государственных услуг для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей». Квалифицированные специалисты и руководители профильных отделов отвечали на телефонные звонки в течение дня 20 октября, пишет «Верстов. Инфо». За весь день консультации получили более 250 человек.

За девять месяцев текущего года служба занятости зафиксировала более тысячи обращений от женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Часто они не могут найти для себя сферу занятости, особенно после декретного отпуска. Найти свое место в системе трудовых отношений помогают занятия по социальной адаптации и профессиональной ориентации, которые проводят специалисты центра. В этом году подобные услуги получили 723 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей.

С помощью службы занятости многим молодым матерям проще сменить профессию. Пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателем. За текущий год это сделали в два раза больше женщин, чем за аналогичный период 2012 года.

Также психологи центра занятости проводят индивидуальные и групповые тестирования, обнаруживающие у некоторых способности к ведению бизнеса. В 2014 году 32 женщины получили содействие в самозанятости, три открыли свое дело.

Кроме программ помощи молодым матерям, магнитогорский центр занятости реализует и другие программы — профориентации выпускников, трудоустройства инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»