В магнитогорском центре занятости прошло занятие по социальной адаптации инвалидов

В магнитогорском центре занятости прошло занятие по социальной адаптации инвалидов. Его организовали с целью помочь людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве, пишет «Верстов. Инфо».

В занятии на тему «Технологии и методы поиска работы» для шестнадцати безработных магнитогорцев с ограниченными по медицинским показаниям возможностями приняли участие психолог и профконсультант. На занятии им подробно описали все этапы поиска работы от постановки цели и до заключения трудового договора.

Юрист центра занятости разъяснила права и обязанности граждан с инвалидностью при трудоустройстве, закрепленные в Трудовом Кодексе, напомнила, что в Челябинской области действует «Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов», по которому на каждом предприятии с численностью штата свыше 35 человек, должны быть предусмотрены рабочие места для инвалидов.

Профконсультант центра занятости рассказала о комплексе услуг и специальных государственных программах для граждан с инвалидностью, содействии в самозанятости безработных граждан, бесплатном переобучении от службы занятости, возможностях индивидуального и группового тестирования, программе возмещения работодателям затрат на оснащение рабочих мест для инвалидов.

11 декабря центр занятости населения Магнитогорска провел заключительную специализированную ярмарку вакансий для граждан, испытывающих сложности в поиске работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»