В магнитогорском вузе создают новые виды стали

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова получил государственные субсидии на инновационные разработки. Субсидии будут потрачены на создание новых видов стали.

Ученые в третий раз одерживают победу в конкурсе по созданию высокотехнологичного производства. Специалистам вуза предстоит реализация масштабного проекта по выпуску уникальных материалов. Это будут марки стали, которые будут использоваться прежде всего в оборонно-промышленном комплексе.

Доктор наук, профессор кафедры обработки металлов давлением МГТУ им. Г. И. Носова Павел Полецков рассказал, что это стали нового поколения — они меньшей толщины, у них большая прочность и лучшие технологические характеристики. Очень важно, что новые материалы позволят замещать импортные поставки отечественным продуктом.

Исследовательские работы по созданию новых материалов ведутся в лаборатории технопарка МГТУ. Современный комплекс позволяет повторить все стадии процесса производства листового проката. На базе лаборатории эксперименты будут продолжаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»