В магнитогорской секции спортивной гимнастики стоимость занятий выросла в два раза

В единственной магнитогорской секции спортивной гимнастики стоимость занятий выросла в два раза. Это произошло в связи с передачей секций спортивной и художественной гимнастики и спортивной акробатики, работавших на базе СК «Металлург-Магнитогорск», в ведомство управления по физкультуре, спорту и туризму администрации города.

Повышение оплаты произошло на основании федеральных законов и при поддержке магнитогорского городского Собрания депутатов. В сентябре плата составлял 550 рублей в месяц, с октября ее размер повысился до 1000 рублей, хотя весной в УФКСиТ родителям пообещали, что из-за перевода секций в муниципальное ведомство цены не изменятся.

Расценки утверждены главой города и постановлением МГСД от 28 августа. Как пояснила директор ДЮСШ № 3 Лилия Дзеба, пока спортивный павильон относился к СК «Металлург-Магнитогорск», зарплаты тренеров формировались из двух источников: родительской оплаты и средств металлургического комбината. В муниципальном учреждении таких источников финансирования нет.

Повышение оплаты коснулось не всех воспитанников секции. Некоторые их них вообще перестали платить за обучение. В платные группы попали дети, не сдавшие разрядные нормативы и зачисленные в спортивно-оздоровительные группы, а также ребята, проходящие начальную подготовку. 3, 7 % детей перешли на бесплатную форму обучения, а 30% - платную.

Как отметила начальник УФКСиТ Елена Кальянова, в следующем году подобные изменения могут произойти во всех муниципальных спортивных школах: на вынужденные меры придется пойти, если не будет субсидий из областного и федерального бюджетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»