В новогоднюю ночь по Магнитогорску будут курсировать два праздничных трамвая

В новогоднюю ночь по Магнитогорску будут курсировать два праздничных трамвая. В вагоне будут ездить Дед Мороз со Снегурочкой и летящая тройка, сообщает ГТРК «Южный Урал»-Магнитогорск.

Один из вагонов будет предназначен для детских экскурсий. Праздничный вагон для экскурсий оформляли за счет металлургического комбината, на это было потрачено несколько десятков тысяч рублей. Планируется, что за новогодние праздники на этом трамвае покатаются около 1,5 тысяч магнитогорских детей. Как сообщил начальник левобережного депо МП «Маггортранс» Андрей Юнин, с 3 по 6 января в вагоне будут работать аниматоры, Дед Мороз и Снегурочка.

Иллюминацию на трамваях собрали электрики трамвайного депо. Гирлянду монтировали три человека в течение четырех часов. Количество обычных трамвайных вагонов, которые выйдут на линию в ночь с 31 декабря на 1 января, зависит в первую очередь от погоды. Статистика показывает, что в морозную погоду большинство людей остается дома. При необходимости диспетчерская служба выведет на линию дополнительные поезда, среди которых будут вагоны, заметные издалека.

Ранее сообщили о том, что в новогоднюю ночь по Магнитогорску будут ездить 25 трамваев — в основном по улице Советской и проспекту Карла Маркса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»