В Общественной палате Магнитогорска обсудили вопросы здравоохранения

В Общественной палате Магнитогорска обсудили вопросы здравоохранения. Основными проблемами являются недостаток кадров и средств, сообщает «Верстов. Инфо».

Об существующих проблемах членам Общественной палаты рассказала начальник городского управления здравоохранения Елена Симонова. Дефицит медицинских кадров сохраняется в Магнитогорске несмотря на помощь в решении жилищного вопроса. Жилье предоставляют иногородним сотрудникам первого роддома, но одна из квартир сейчас простаивает. Такая помощь является скорее исключением, нежели правилом. В 2014 году 23 медработника получили жилье по договору соцнайма, 17 сотрудников смогли улучшить свои жилищные условия.

В этом году город впервые отправил на получение медицинского образования 31 человека. С ними заключили договоры, по которым после получения образования они должны вернуться в Магнитогорск.

Еще одна проблемы в том, что медицинские учреждения города не вполне отвечают санитарным и технологичным требованиям, на новейшее оборудование не хватает средств. Председатель Общественной палаты Валентин Романов посоветовал Елене Симоновой подумать, как ограничить врачей от бумажной работы, увеличить зарплаты и улучшить условия труда.

Сейчас средний заработок у врачей – 44 тысячи рублей в месяц, 22 с лишним тысячи рублей получает средний медперсонал, 14 – младший персонал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»