В Орджоникидзевском районе Магнитогорска провели День правовой защиты

В уголовно-исполнительной инспекции по Орджоникидзевскому району Магнитогорска прошел День правовой защиты. В нем приняли участие представители предприятий, обязанных создавать или выделять рабочие места для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, сообщает «Верстов. Инфо».

Обязанность предоставлять рабочие места за этими организациями закрепляет постановление главы города. В то же время после направления граждан, освобожденных из мест лишения свободы, почти все из них возвращаются с отметкой о том, что вакансии нет. Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции выяснили, что обычно уже на следующий день вакансия открывается и на это место берут гражданина без судимостей.

Заместитель директора Центра занятости населения Гульнара Сердобинцева разъяснила кадровикам нормы Трудового Кодекса и «Закона о занятости населения в РФ», напомнила о недопустимости дискриминации в отношении ищущих работу. Представителям организаций объяснили, чем грозит работодателям нарушение прав работников и напомнили, что требовать справку об отсутствии судимости могут только те организации, которым это предписано законом, в частности, детские воспитательные, образовательные и лечебные учреждения.

Магнитогорский центр занятости регулярно проводит различные мероприятия с целью помощи населению в трудоустройстве. В октябре здесь прошла специализированная горячая линия на тему «Оказание государственных услуг для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»