В ответ на западные санкции, в Нагайбакском районе будет построена ферма по разведению форели

В Нагайбакском районе реализуется инвестиционный проект по строительству фермы по разведению форели. Инвестором выступает ООО «Глория», это компания из Магнитогорска.

Работы уже начаты. Проложена дорога к месту будущего форелевого хозяйства, возводится ограждение. Предполагается, что первая продукция поступит в продовольственную корзину южноуральцев уже летом следующего года.

Проект рассчитан на выход 100-150 тонн форели в год. Инвестор планирует накормить не только Магнитогорск, но и близлежащие районы: Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Нагайбакский. В проект будет вложено порядка 40-50 млн рублей, но уже через два года он полностью окупится.

В декабре этого года в бассейны уже будут запущены мальки, а в августе-сентябре 2015 года первая партия пойдет на продажу. Место под ферму выбирали тщательно, она строится на территории с чистыми подземными источниками. Всего по проекту будет пять бассейнов, в которые специальные генераторы будут поставлять кислород.

Работать на ферме будут местные жители, а туристы со всей области смогут приезжать туда на рыбалку. Производство будет экологически чистое. Все работы идут по графику, сложности возникли сейчас только с проведением электроэнергии, но с этим вопросом обязалась помочь администрация Нагайбакского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»