В рейтинге международной активности Магнитогорск занимает 6 место

Магнитогорск занял 6 место в рейтинге международной активности. Пилотный рейтинг провели только среди городов Евразии, сообщает magcity74.ru.

Всего в рейтинге участвовало 50 городов Евразийского региона. К 2017 году его планируют вывести на всемирный уровень и сделать открытым для участия всех городов мира.

Как отмечают эксперты, он способствует выявлению городов, которые работают над развитием международных отношений и повышают имидж города на международной арене. При составлении рейтинга учитывали экономические показатели, миграцию, привлекательность для иностранцев, студенческий обмен, туристические потоки и другие критерии.

Лидером рейтинга стала столица Казахстана — Астана. Второе место занял Хабаровск, третье — Екатеринбург. В пятерку лидеров вошли: Красноярск и Новосибирск. Магнитогорск занял 16 место.

В малом рейтинге, который позволяет ранжировать городские образования на основании их классификации по численности населения, Магнитогорск занимает 6 место среди городов с численностью от 100 до 500 тыс. человек.

Магнитогорск стал самым благоустроенным городом Южного Урала. Онзанял первое место среди населенных пунктов с населением от 100 тысяч жителей. Второе досталось Челябинску, а третье занял Миасс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»