Владельцев двух магнитогорских автомоек накажут за нарушение экологического законодательства

Владельцев двух магнитогорских автомоек накажут за нарушение экологического законодательства. По итогам проверки, которая прошла в марте 2014 года, Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административном правонарушении по статье о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Об этом сообщает Верстов.Инфо.

Как выяснилось в результате проверки, эксплуатации моек образуются и накапливаются отходы производства и потребления в виде осадков при механической и биологической очистке сточных вод. Кроме того, сотрудниками прокуратуры был обнаружен также и несортированный мусор от бытовых помещений организаций, а также ртутные лампы, люминесцентные и ртутьсодержащие трубки.

Согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Порядок учета необходимо вести в соответствии с приказом Минприроды РФ от 01.09.2011 № 721 «Об утверждении порядка учета в области обращения с отходами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»