Волонтеры из Магнитогорска будут работать на чемпионате мира по дзюдо

В Челябинске с 25 по 31 августа на базе арены «Трактор» пройдет чемпионат мира по дзюдо. Как минимум десять ребят из Магнитогорска будут помогать устроителям этого крупного спортивного праздника в организации проведения мероприятий.

Недавно активисты волонтерского движения МГТУ отправились в Челябинск для обучения. Им покажут место проведения чемпионата, познакомят с достопримечательностями областного центра и распределят обязанности. Несколько жителей Магнитки уехали туда раньше. Организаторы попросили помочь в монтаже сцены и развешивании рекламных баннеров.

Чтобы стать волонтером на чемпионате, проводился конкурс среди желающих. Кроме ребят из Магнитогорска подавали заявки, желающие из Уфы, Казани, Москвы и ряда других городов. Кстати, сегодня у делегатов из Магнитки запланирована экскурсия по Челябинску. Она нужна для того, чтобы любой волонтер по просьбе спортсменов познакомить гостей города с достопримечательностями южноуральской столицы.

Все волонтерское движение основано на активной жизненной позиции и не подразумевает платы за труд. Однако, это не означает, что волонтеры не получат совсем никакой практической пользы от участия в чемпионате. Большинство тех, кто отправился на чемпионат – студенты спортивного факультета, это будущие судьи и тренеры, они извлекут из мероприятия практическую пользу.

Челябинская область впервые принимает официальный международный старт такого высокого уровня, до этого чемпионаты мира по дзюдо ни разу не проводились в России. В бывшем Советском Союзе мировое первенство проходило только один раз — в Москве, но это было в 1983 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»