Волонтеры в Магнитогорске проводят генуборку в квартирах пожилых людей

Волонтеры в Магнитогорске проводят генеральную уборку в квартирах пожилых людей. Социальная акция по уборке квартир ветеранов традиционно проходит в мае, сообщает magcity74.ru.

Соцработники выделили около 60 квартир, где нужна помощь волонтеров. У десяти пожилых людей уже побывали клининговые компании, остальных ветеранов взяли на себя учащиеся педагогического колледжа и студенты МГТУ.

Представитель пресс-центра Студенческих отрядов МГТУ имени С.С. Уваровского Светлана Артемова сообщила, что к уборке подключают всех желающих студентов. На каждую квартиру выделяют два человека, они моют окна, полы, протирают пыль с мебели. Оказать помощь ветеранам на добровольной основе уже откликнулись около 50 человек.

Главный специалист отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов Татьяна Суханова сообщила, что ветераны очень довольны уборкой и от души благодарят волонтеров. Осенью, ко Дню пожилого человека, в Магнитогорске вновь состоится социальная акция.

В Магнитогорске активно проходит весенняя уборка. Чиновники объявили, что город переходит на новый режим постоянной уборки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»