Возле Магнитогорска могут построить завод по производству сжиженного газа

Возле Магнитогорска могут построить завод по производству сжиженного газа. Возможность строительства рассматривает компания «Газпром трансгаз Екатеринбург», пишет сайт правительства Челябинской области.

Всего в Челябинской области собираются построить три мини-завода по производству сжиженного природного газа. По словам генерального директора компании Давида Гайдта, предприятия планируется построить около Магнитогорска, Челябинска и Южноуральска. Новые производства должны появиться и в соседних регионах – Свердловской, Курганской и Оренбургской областях.

Новые мини-заводы будут работать по технологии, отличной от традиционной. Поступающий из магистральной сети трубопроводов природный газ будет сжижаться холодом с местной газораспределительной станции.

Пока предложение «Газпром трансгаз Екатеринбург» находится на утверждении, сроки строительства не определены. На проектирование новых заводов может понадобиться два-три года. Размер инвестиций составит от 250 до 300 млн рублей на блок мощностью от трех до пяти тонн сжиженного газа в час. Компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» рассчитывает, что 15–20% производимого газа будет использовано для альтернативной газификации отдаленных населенных пунктов.

В настоящее время в Магнитогорске идет газификация трех городских поселков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»