Возле Магнитогорска начнется добыча песчано-гравийных пород

В 12 км от Магнитогорска будет проходить добыча песчано-гравийных пород. Место добычи находится на Западном участке Агаповского месторождения, рядом с селом Агаповка.

Аукцион на право пользования месторождением недр прошел вчера в Министерстве промышленности и природных ресурсов. В нем приняли участие ЗАО «Гидромеханизация», ООО «Трест Магнитострой», ОАО «Магнитострой» и ООО «Предприятие железнодорожного транспорта», оплатившие регистрационный взнос. Стартовый платеж составлял 2249535 рублей, шаг аукциона — 10% или 224954 рубля. Участники аукциона сделали 65 шагов, в итоге право пользования недрами получило ООО «Предприятие железнодорожного транспорта» за 16871545 рублей.

Теперь Министерство должно оформить лицензию для победителя торгов, который в течение 30 дней после этого заплатит деньги. Победитель должен подготовить проекты, провести работы по разведке и освоению участка и обеспечить необходимые объемы добычи. Как рассказал главный инженер ООО «ПЖТ» Александр Кузьмин, песчано-гравийные породы этого участка планируется использовать в жилищном строительстве в Магнитогорске. Планируется добыча не менее 100 тыс. тонн в год. Разработки начнутся в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»