Врач из Магнитогорска осуждена за фальшивые больничные и медкнижки

Врач-травматолог Татьяна Савиновских продавала поддельные справки, медицинские книжки и больничные листы. За это она заплатит штраф в 350 тыс. рублей и получит запрет на определенные виды врачебной деятельности, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Клиентами врача-травматолога были в основном предприниматели и работники сферы общественного питания. Большим спросом пользовались медицинские книжки. Следствием и судом установлено, что в течение 2012-2013 гг. врач получала денежные средства от жителей города за выписку фиктивных больничных листов, о чем вносила подложные записи в служебные документы.

Свою вину Татьяна Савиновских признала еще в ходе следствия, но, несмотря на запрет суда, на своем рабочем месте она по-прежнему занимается выдачей больничных листов и медицинских книжек.

Ранее врача уже привлекали к ответственности за аналогичные преступления. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств — наличие малолетних детей, полное признание вины, ряд заболеваний.

Это не единственное уголовное дело, заведенное в текущем году и касающееся коррупции в системе здравоохранения Магнитогорска. В ближайшее время перед судом предстанет бывший главный врач городской больницы № 2 Валентина Ленгузова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»