Юные магнитогорские казаки приняли участие в сборах «Казачий спас-2015»

Юные магнитогорские казаки приняли участие в сборах «Казачий спас-2015». Первые областные детские рождественские военно-патриотические сборы прошли с 3 по 8 января в Чебаркульском военном гарнизоне на базе Седьмой отдельной танковой гвардейской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского оренбургской казачьей бригады, сообщает magcity74.ru со ссылкой на «Чебаркуль православный».

В сборах приняли участие более 100 подростков Челябинской области в возрасте от 12 до 18 лет. Организатором сборов стала руководитель Челябинского областного молодежного казачьего центра «Пчелочка Златая» Ирина Овчинникова при поддержке командования танковой бригады, Совета шефов военной части и Оренбургского казачьего войска.

Программа военно-патриотических сборов была насыщенной и интересной. Будущие казаки знакомились с основами ближнего боя, ножевого боя, метания ножей, стрельбы из лука и владения шашкой. В программе мероприятия присутствовали традиционные казачьи забавы — поединки, игры, казачий пляс, бои «стенка на стенку». Девушки участвовали в конкурсах казачьих нарядов.

Ребята приняли участие в смотрах строевой казачьей песни, игре «Казаки-разбойники», викторине по истории казачества, конкурсе боевых листков и конкурсе на лучший спектакль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»