За счет Фонда содействия реформированию ЖКХ в Магнитогорске расселят ветхо-аварийные дома

Правление государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленные Челябинской областью отчеты и приняло решение о возобновлении финансовой поддержки Южному Уралу. Ранее финансирование было приостановлено в связи с выявленными нарушениями по итогам проверки отчетов за 2013 год.

На расселение южноуральцев из ветхо-аварийного жилья в 2014 фонд году выделит 574,7 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составит 750 млн рублей. Эти средства будут израсходованы на расселение 145 аварийных домов общей площадью 45 тыс. м² в девяти муниципалитетах: Карабаше, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Усть-Катаве, Южноуральске, Кунашакском, Пластовском и Саткинском районах. В новые квартиры переедут более 2800 жителей области.

Также финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит провести капремонты 310 многоквартирных домов Челябинской области. На проведение ремонта в текущем году фонд выделит 182,5 млн рублей, из бюджета области на эти же цели направят еще 151 млн. Кроме того на эти же цели предусмотрено финансирование из муниципальных бюджетов и средств собственников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»