Задержанные детские пособия магнитогорцы получат в ближайшее время

Задержанные детские пособия магнитогорцы получат в ближайшее время. Средства на социальные выплаты за декабрь и январь пришли в город вчера, сообщает magcity74.ru.

В конце прошлого года многие родители в Магнитогорске впервые столкнулись с задержкой выплаты детских пособий. Обычно деньги поступали на карту около 20 числа ежемесячно. Многим не пришло пособие за декабрь, еще большему количеству горожан — за январь.

Некоторым магнитогорцам, обратившимся в органы соцзащиты, обещали погасить задолженность до конца года, но пособие так и не выплатили. В конце прошлого года Ленинском районе из двух с половиной тысяч родителей детские пособия не получили 172 человека. В январе деньги не выплатили никому.

Как пояснила начальник отдела назначения социальных пособий управления социальной защиты администрации Магнитогорска Мария Выдренкова, задержка пособий связана c изменением схемы финансирования. Самостоятельно решить эту проблему город не мог, так как средства поступают из федерального бюджета. Вчера деньги поступили в город, и в ближайшие дни магнитогорцы должны получить детские пособия.

С 2015 года размер детских пособий возрос на 5%. Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет составляет 3126 рублей, за вторым и последующими детьми — 6252 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»